?

Log in

No account? Create an account
Продолжение :) - Китайская живопись. Елена Касьяненко

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> студия живописи и творчества "АРТ-Корпорация"

November 1st, 2010


Previous Entry Share Next Entry
06:02 pm - Продолжение :)
Но на этом сегодняшний день не закончился! Т.к. свободного времени осталось немного, то я решила самые важные вопросы "закрыть" сразу по приезде в Пекин :) Следующим обязательным местом для посещения был павильон китайской живописи и каллиграфии в Запретном городе, куда я и направила свои стопы после обеда. Данный культурный объект закрывается в 16:30, поэтому у меня оставалось очень мало времени и я прямиком направилась в этот павильон, предвкушая очередное удовольствие от созерцания оригиналов, которые я видела до этого только в виде малюсеньких иллюстраций в книге по китайской живописи (кстати, всячески рекомендую эту книгу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4034847/, Чжан Аньчжи "История китайской живописи", там очень много иллюстраций, правда, небольшого размера). 


Павильон был не очень большим, но я увидела там некоторые из картин из вышеуказанной книги и с трепетом созерцала шедевры 9-17 веков...


Я даже не сфотографировала павильон снаружи, т.к. поспешила в магазинчик, где купила два тяжеленных фолианта как раз по истории китайской живописи на еще совсем неведомом мне китайском языке :))  После моей покупки магазинчик сразу закрылся, а девушка, работающая там, оказалась художницей традиционной китайской живописи!!! Мы с ней разговорились, и она любезно предложила проводить до книжного магазина, где можно было бы купить DVD с уроками. Мою новую знакомую зовут Йон, она 4 года изучала живопись в университете (кстати, в Китае очень много живописных школ и университетов, это очень "живой" вид искусства), а теперь еще занимается отдельно с преподавателем в Запретном городе, совершенствуя свое мастерство и уже продавая картины. И при всем при этом она продолжает каждый день усердно тренироваться и думает, что будет заниматься с учителем еще года 2! Девушке всего 22 года, она свободно говорит по-английски, и я думаю, что у нее будет прекрасная судьба, т.к. она очень доброжелательная, "с открытым сердцем"! Мы прошагали пешком вдоль площади Тяньаньмынь до книжного магазина, потом час сидели в банке, чтобы обменять 100 у.е. (в Китае с валютными операциями очень строго, лучше всего менять заранее в отеле). Я ей показала электронные версии своих картин. Она сказала, что ей нравится мой стиль, видит, что техника несколько другая. Особенно ей понравились картины "Камень и лютики" и "Дух природы".


Ну а потом я купила еще килограмма три материалов для следующего года занятий и, распрощавшись с Йон, поехала в отель, откуда вам и пишу :)))


Завтра наступают трудовые будни, так что всем большой привет и до новых встреч в эфире!!!

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:komninus
Date:November 1st, 2010 08:34 pm (UTC)
(Link)
Привет, Лена!
А скажи, ты взяла контакты - е-мэйлы у китаянок -художниц, с которыми познакомилась? Ведь так это интересно - пообщаться после приезда !!! И я бы с бооольшим удовольствием пообщался !!! Возможэно, Мы тоже, когда в Китай поедем тоже может быть с ними тогда задружились бы...
[User Picture]
From:columba_art
Date:November 2nd, 2010 01:07 pm (UTC)
(Link)
Привет, Андрей!
Мы обменялись письмами с Йон, я у нее спрошу, как она относится к международному обмену опытом, и тогда вас законтачу тоже :)) А Лилиан по-английски почти не говорит, мне переводил с китайского наш партнер, но ее телефон и мыло я могу узнать. В общем, теперь уже есть связи, по которым можно попросить организовать мастер-класс :)))

> Go to Top
LiveJournal.com