?

Log in

No account? Create an account
Отцвелиии... уж давно... хризантемы... в садууу... :) - Китайская живопись. Елена Касьяненко

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> студия живописи и творчества "АРТ-Корпорация"

January 6th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
03:15 am - Отцвелиии... уж давно... хризантемы... в садууу... :)
В саду, может, и отцвели, а вот у практикующих традиционную живопись гохуа вовсе и не отцвели :)) Как говорилось в фильме "Покровские ворота": "За окном идет дождь, а у нас идет концерт!" :)))
Прошедшие 2 дня я посвятила просмотру части видеокурса, привезенного из Китая, а также, следуя подробнейшим инструкциям китайского мастера на китайском языке :)), рисовала понравившиеся сюжеты. Давно хотела нарисовать хризантему в традиционном стиле. Дело это оказалось непростое, но все-таки окончательным результатом на данном этапе я осталась довольна:

 

  
 
Работы еще нуждаются в каллиграфических надписях и печатях, но так как хочется написать что-то красивое, подождем воскресенья и урока каллиграфии :))

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:komninus
Date:January 7th, 2011 01:52 pm (UTC)
(Link)
ЛЕНА, Хризантемы - классные.
В том каллиграфическом файле от Саши Журавлёва, который я тебе передавал были парные надписи, посвящённые хризантеме. Может подойдут?
[User Picture]
From:columba_art
Date:January 7th, 2011 08:23 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :))) Мне больше понравился способ оконтуривания пятен контрастным красным. Этот вариант делается более свободно.
Диск я скопировала, кажись, на рабочий комп! Надписи, в любом случае, буду делать позже - утомилася я :)) Но план по гохуа выполнен, как бы страшно это ни звучало :)))))) Теперь можно переходить к другим практикам...
[User Picture]
From:komninus
Date:January 15th, 2011 11:12 am (UTC)
(Link)
Иероглифы очень классно дополнили картины... Лена, ты суперский каллиграф!
[User Picture]
From:columba_art
Date:January 15th, 2011 09:30 pm (UTC)
(Link)
Ага, просились туда скорописные иероглифы. Есть еще, что оттачивать, вне всяких сомнений, но для этого мы и практикуем. Написано - "красивый цветок хризантема".

> Go to Top
LiveJournal.com