?

Log in

No account? Create an account
День второй - Китайская живопись. Елена Касьяненко

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> студия живописи и творчества "АРТ-Корпорация"

May 4th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
03:55 pm - День второй
Сегодня со свежими силами мы продолжили тему бамбука и до обеда нарисовали две композиции из альбома учителя Ли лаоши. С листьями ситуация уже была гораздо лучше :))) 

Ли лаоши и "Бамбук на ветру в лунную ночь":



Мой вариант:



Ли лаоши и "Бамбук под снегом":



И мой вариант:



Во второй половине дня мы рисовали цветущую сливу. Сначала пришлось немного попрактиковаться в написании веток и цветочков, а потом мы приступили к большой композиции. Дело это оказалось долгое и не менее кропотливое, чем рисование сосны. Последним штрихом в картинах был фон, поэтому обе работы остались сохнуть у Ли Лаоши, и фотографии будут только завтра :))

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:tamuzu_mara
Date:May 4th, 2011 12:41 pm (UTC)
(Link)
Лена, ты большая молодец! Мы сейчас, с Сашей Журавлевым в Шанхае, пакуем чемоданы, завтра возвращаемся в Москву, и между делом читаем твой ЖЖ и громко завидуем!
В этой поездке в Китай, нам так и не удалось попасть на мастер-класс к китайскому художнику. Я смотрю на твои работы и понимаю, как много мы потеряли!
Зато, сегодня нам удалось взять штурмом несколько художественных и книжных магазинов на фуджоу роуд и купить диски с уроками известных художников.
Здорово, что ты пишешь так подробно про свои уроки, это очень интересно. Надеюсь встретиться в Москве и послушать твои впечатления вживую )
когда ты возвращаешься?
Желаю тебе творческих успехов (узбеков), и я слежу дальше за твоими работами ))))
[User Picture]
From:columba_art
Date:May 4th, 2011 03:18 pm (UTC)
(Link)
Привет, Рита! Прикольно пообщаться, находясь в Китае :))) Надеюсь, что поездка для вас была незабываемой во всех положительных смыслах!!! :))) Представляю ваши чемоданы после Фуджоу роуд :))))))) Я тоже пополнила коллекцию - будем потом обмениваться материалами :))) Ну, у вас поездка была многозадачной, поэтому, я надеюсь, что большинство пунктов вы осуществили! И не последняя же это поездка в Китай - на самом деле, в современном мире все коммуникации стали проще, и даже Китай или Латинская Америка не кажутся неосуществимым путешествием.
Приеду я 8 мая вечером, но 9-е я резервирую на осмысление и закрепление нового состояния. Поэтому на связь буду выходить, начиная с 10 мая. Обязательно встретимся! :)))
Спасибо за пожелания! Тебе тоже всего самого теплого! :)))
[User Picture]
From:natalicrane
Date:May 5th, 2011 03:25 pm (UTC)
(Link)
Лена,если в твоем репортаже про первый день обучения я отличала твои картины от лаоши,то во второй день все картины написаны в одно дыхание.Я первая записываюсь к тебе на уроки по совершенствованию рисования 4х благородных по приезду твоему в Москву.Ты большая умничка.Хочется повторить твой путь---тоже следующую поездку в поднебесную посвятить обучению.
[User Picture]
From:columba_art
Date:May 5th, 2011 04:34 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Наташа! :))) Бамбук на ветру действительно удался - Ли лаоши тоже пошутила, что не может отличить, где ее, а где мой вариант (конечно, ведь ее штрихи там тоже присутствовали!) :)) Все-таки, предварительная подготовка и тренировка + желание нарисовать - великая вещь!
Эээ... ну я не готова еще обучать-то этому, сама учусь! Спасибо за доверие :)))

> Go to Top
LiveJournal.com
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: columba-art.livejournal.com/39952.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.