?

Log in

No account? Create an account
CAFA (The Central Academy of Fine Arts) - Китайская живопись. Елена Касьяненко

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> студия живописи и творчества "АРТ-Корпорация"

May 5th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
08:21 pm - CAFA (The Central Academy of Fine Arts)
В начале этого поста я хотела бы выразить большую благодарность моему учителю, Андрею Щербакову, за то, что занятия такого уровня вообще стали возможными! 
Как многие знают, я научилась рисовать с помощью системы У-Син с нуля, и спасибо Андрею и Ольге Киневой за все те знания, что они мне передали за прошедшие полтора года! Хочу отметить, что Андрей многие очень важные вещи для живописи (китайской, особенно) открывает интуитивно, и в ходе занятий с моей китайской преподавательницей, а также просмотривая китайские художественные альбомы, я часто вспоминаю его комментарии и уроки. Поэтому, как вы видите, тренировка объектов для картин проходит в весьма сжатой форме. Традиционную китайскую живопись я начала изучать где-то с прошлой осени, хотя книгу по истории  китайской живописи и одно пособие, написанное американской художницей купила сразу, как начала ходить на занятия У-Син, пробовала рисовать различные композиции оттуда с помощью этой техники, созерцала картины признанных мастеров. Мой опыт по традиционной китайской живописи состоял из нескольких уроков у Александра Журавлева, известного преподавателя гохуа (тогда я чуть ли не в первый раз рисовала на сюанжи), мастер-класса у Ли лаоши, изучения обширного китайского видеокурса этой зимой и прорисовке по альбомам и видеокурсу весной в преддверии поездки. Т.е. из этого можно сделать вывод, что вся техника, которой я владею, идет от занятий У-Син, а также от преподавательского опыта, который значительно повышает концентрацию и ответственность за то, что ты рисуешь :)). Еще, конечно, я занимаюсь каллиграфией у Константина Агеева, признанного мастера с 20-летним стажем, что тоже положительно влияет на навык владения кистью и вообще подключению к основам китайской культуры, одной из самых древних и богатых на знания... Я благодарю всех учителей и всех тех, кто идет рядом со мной по жизни и поддерживает в этом пути! 

Теперь немного о том заведении, куда я попала. Так получилось, что изначально я не знала, в каком заведении учится моя лаоши и не представляла, в каком формате будут проходить эти занятия. Когда незадолго до поездки мне сообщили, что занятия будут проходить в Центральной академии изящных искусств и когда я посмотрела сайт этого учебного заведения, то испытала большой душевный подъем. Быть в таком месте! Даже в самых смелых мечтах не могла себе этого представить. Как человек, интересующийся эзотерическими практиками, я, конечно же, оценила, что даже побыть в стенах такого заведения - это получить большой опыт на бессознательном уровне, подключиться к определенному потоку... Поэтому я была просто очень вдохновлена такой перспективой.  Вот, как выглядит эта академия:
 


Это громадный современный комплекс, где обучают различным видам художественного творчества, в т.ч. живописи маслом и традиционной живописи, скульптуре, дизайну, графике и т.д. Можете посмотреть сайт: http://www.cafa.edu.cn/aboutcafa/lan/?c=1101
Кстати, учатся там не только китайские талантливые студенты, выдержавшие серьезный вступительный конкурс. Здесь обучаются студенты из Южной Кореи (очень много), Америки, Японии и других стран. Учатся они 3 года. Самое важное для поступления - выдержать экзамен по китайскому языку, потому что все обучение проходит на китайском. Комплекс академии включает в себя и общежития, где китайские студенты, например, живут по 7 лет, многие приехали из очень отдаленных городов. Есть общежитие и для иностранцев. Комплекс таже включает в себя несколько спортивных площадок для игры в баскетбол и футбол. Основная дисциплина для обучающихся, конечно, живопись. Но также изучается философия и английский язык.
Сегодня я немного пофотографировала на территории:



   
   

Моя Ли лаоши:



Ну и напоследок небольшое отвлечение от темы :)) Вот такую чудесную рыбку в пряном гвоздичном соусе можно съесть на обед в студенческой столовой :)))



В общем, я что хочу сказать - место хорошее :)))))))))))))

За сим позвольте на сегодня откланяться! :)))

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:komninus
Date:May 5th, 2011 05:55 pm (UTC)
(Link)
Очень круто. Классное открытие, классное место! Ты такую ценную работу делаешь! Молодцом!
[User Picture]
From:columba_art
Date:May 6th, 2011 05:17 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Андрей :)) Случайности, как говорится, не случайны :)))
[User Picture]
From:katrin_l_black
Date:May 6th, 2011 07:42 am (UTC)
(Link)
Лена, Лена!!! Ну это ж круть крутейшая!!! )))))))))))))))))))))))))
[User Picture]
From:columba_art
Date:May 6th, 2011 05:17 pm (UTC)
(Link)
И не говори, Кать :))))))))
[User Picture]
From:natalicrane
Date:May 9th, 2011 07:58 pm (UTC)
(Link)
Лена да ты поэт,так изящно повествуешь.
[User Picture]
From:columba_art
Date:May 10th, 2011 10:14 am (UTC)
(Link)
Ну... пасиба :)))

> Go to Top
LiveJournal.com